Klosterküche mit eigener Klosterbäckerei

Die Klosterküche bereitet täglich 1.000 und mehr abwechslungsreiche und ausgewogene Mahlzeiten zu. Diese werden in den Wohnbereichen sowie beim Offenen Mittagstisch im Wohnpark Maria Hilf offeriert. Das Essen steht ebenso den Schwesternkonventen, Gästen wie auch den Mitarbeitern im Bildungsforum Kloster Untermarchtal zur Verfügung.

Zur Auswahl stehen jeweils zwei Hauptkomponenten, eine davon fleischlos. Ein vielseitiges Angebot an Salat, Tagessuppe und Dessert runden das täglich wechselnde Angebot ab. Auf dem Speiseplan gibt es auch Sonderkostformen, die auf Vorbestellung speziell angefertigt werden.

Die Klosterküche verarbeitet überwiegend eigene Erzeugnisse: Saisonale Gemüsesorten, Kräuter, Salat und Eier aus der Landwirtschaft sowie Fleisch und Wurst aus der Klostermetzgerei. Dabei wird auf eine schonende Zubereitung geachtet, ohne Verwendung von Zusatzstoffen.

In der Küche kommen schon mal 600 Eier für die Verarbeitung von 80 Kilogramm Spätzle zusammen oder über 100 Kilogramm Kartoffeln werden für das vegetarische Gericht mit Pellkartoffeln gekocht. Beim Zukauf von zusätzlichen Produkten spielt der regionale Aspekt eine große Rolle. Was nicht aus dem eigenen Betrieb stammt, kommt hauptsächlich aus der Region, so etwa das Mehl aus der Dom-Mühle im Nachbarort Munderkingen.

Selbstgemacht sind auch die allseits beliebten Klostermaultaschen. In der Metzgerei wird die Füllung vorbereitet und in der Bäckerei dann der Teigmantel hergestellt. Diese können, wie viele andere eigene Erzeugnisse im Klosterladen erworben werden.

In der Klosterbackstube wird täglich gebacken: Leckere, herrlich duftende Bauernbrote, Kleinbrot und köstliche Kuchen, die es im Klosterladen oder im Verkaufswagen zu kaufen gibt.

Gottesdienste » weitere anzeigen

17. Februar bis 23. Februar 2019


Sonntag, 17.02.2019  6. Sonntag im Jahreskreis
8.15 Laudes
8.45 Eucharistiefeier
19.00 Vesper

Montag, 18.02.2019 Hl. Francis Regis Clet
6.05 Laudes
6.30 Eucharistiefeier
19.00 Vesper

Dienstag, 19.02.2019
6.05 Laudes
6.30 Eucharistiefeier
8.-12.00 & 13.-17.00 Anbetung in der Unterkirche
19.00 Vesper

Mittwoch, 20.02.2019
6.05 Laudes
6.30 Eucharistiefeier
19.00 Vesper

Donnerstag, 21.02.2019  Petrus Damiani, Bischof und Kirchenlehrer
19.00 Eucharistiefeier

Freitag, 22.02.2019  Kathedra Pedri
6.05 Laudes
6.30 Eucharistiefeier
8.-12.00 & 13.-17.00 Anbetung in der Unterkirche
19.00 Vesper

Samstag, 23.02.2019  Polykarp
7.00 Laudes und Eucharistiefeier
14.00 Beichtgelegenheit
19.00 Vesper