Unterkunft & Verpflegung

Für Ihren Urlaub und Tage der Stille, Kurse und Tagungen halten wir schöne Zimmer in unterschiedlicher Ausstattung für Sie bereit:
67 Einzelzimmer mit Dusche/WC
• 32 Einzelzimmer mit Nasszelle/WC
• 27 Doppelzimmer mit Dusche/WC
• 7 Mehrbettzimmer mit Dusche/WC (2 x 3- Bett, 4 x 4- Bett, 1 x 5- Bett)

In unserem Bildungsforum Kloster Untermarchtal servieren wir frische Spezialitäten der Klosterküche, aus besten Zutaten aus unserer eigenen Landwirtschaft und Metzgerei.

Zur Auswahl stehen jeweils zwei Hauptkomponenten, eine davon fleischlos. Ein vielseitiges Angebot an Salat, Tagessuppe und Dessert runden das täglich wechselnde Angebot ab. Auf dem Speiseplan gibt es auch Sonderkostformen, die auf Vorbestellung speziell angefertigt werden.

Die Klosterküche verarbeitet überwiegend eigene Erzeugnisse: Saisonale Gemüsesorten, Kräuter, Salat und Eier aus der Landwirtschaft sowie Fleisch und Wurst aus der Klostermetzgerei. Dabei wird auf eine schonende Zubereitung geachtet, ohne Verwendung von Zusatzstoffen.

In der Küche kommen schon mal 600 Eier für die Verarbeitung von 80 Kilogramm Spätzle zusammen oder über 100 Kilogramm Kartoffeln werden für das vegetarische Gericht mit Pellkartoffeln gekocht. Beim Zukauf von zusätzlichen Produkten spielt der regionale Aspekt eine große Rolle. Was nicht aus dem eigenen Betrieb stammt, kommt hauptsächlich aus der Region, so etwa das Mehl aus der Dom-Mühle im Nachbarort Munderkingen.

Mit viel Liebe zubereitete einheimische Rezepte, knackiges Obst und Gemüse aus dem Umland werden ergänzt von backfrischen Waren und leckeren Kuchen direkt aus unserer Klosterbäckerei.

» unsere Zimmerpreise

» zur Klosterküche

 

Gottesdienste » weitere anzeigen
  • Sonntag  
  • 8.15 Laudes  8.45 Eucharistie 19.00 Vesper
  • Montag  –  Mittwoch
  • 6.05 Laudes  6.30 Eucharistie 19.00 Vesper
  • Donnerstag
  • 19.00 Eucharistiefeier
  • Freitag
  • 6.05 Laudes  6.30 Eucharistie 19.00 Vesper
  • Samstag
  • 7.00 Laudes und Eucharistie
  • 14.00 Beichte 19.00 Vesper